Polresta Balikpapan Siap Amankan Pertandingan Sepak Bola Championship Series Liga 1 Antara Borneo FC VS Madura United

Balikpapan – KALTIM – Baraberita.com – Polresta Balikpapan siap amankan pertandingan sepak bola Championship Series Liga 1 tahun 2024 di lapangan stadion Batakan, antara kesebelasan Borneo FC melawan Madura United, degan pengamanan 229 personil Polri Gabungan. Kegiatan pertandingan tersebut akan berlangsung pada hari Sabtu 19 Mei pukul 19.00 WITA.
Mengingat di leg pertama Madura United mampu Menang 1-0 atas Borneo FC, gol yang tercipta satu-satunya tendagan gol oleh Hugo Gomes Dosn Santos Silva lewat titik putih pada menit ke 77.

Dalam semifinal Leg kedua ini pertandingan akan menampilkan jual beli tendagan. Saling balas mengingat komposisi pemain Mendekati seimbang dengan perbandingan 60 melawan 40.
Dari sisi lain pihak Kepolisian juga sudah mengelar Apel kesiapan Pengamanan di Halaman parkir Stadion Batakan yang dipimpin oleh Kabag Ops Kompol Joko P., S.H., MM dengan pengawasan Waka Polresta. AKBP Hendrik EB., S.H., SIK serta seluruh Personil yang terlibat dalam Surat Perintah pengamanan.

Dengan tetap Waspada terhadap segala kemungkin Polresta Balikpapan tetap berpedoman Preventif dan Preeventif serta mengutamakan Keselamatan bersama. Penguatan saat penonton masuk pada pintu kedatang dengan pemeriksaan ketat sesuai SOP Barang- barang yang di larang untuk dibawa keberlangsungan pertandingan & keamanan bersama ” Tambah Kapolresta’ Balikpapan KBP Anton Firmanto, S.H., SIK, M.Si.’
Selama pertandingan berlangsung situasi dan kondisi lancar terkendali sebagimana harapan bersama.( Humas Polresta Balikpapan).

Laporan : Ali Boneo
