Pengamanan Kunjungan Kerja Presiden & Wakil Presiden RI ke IKN Langsung di Pimpin Kapolresta Balikpapan

Balikpapan – KALTIM – Baraberita.com – Dalam rangka kunjungan kerja di Wilayah Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), Ibu Kota Nusantara dan Kota sekitarnya ( Balikpapan, Tenggarong, PPU, Samarinda dan Paser ). Guna terciptanya kegiatan yang aman lancar terkendali Hingga berakhirnya Kunjungan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia beserta Tamu Rombongan. Jum’at 13 September 2024.
Kapolresta Balikpapan Komisaris Besar Polisi Anton Firmanto, S.H., SIK., M.Si, Waka Polresta Ajun Komisaris Besar Polisi Hendrik EB, S.H., SIK beserta satuan tugas pengamanan yang terbentuk sejak Awal ( Kamis 12 September – Jum’at 13 September 2024 ).
Hingga kegiatan berlangsung sampai selesai, Kapolresta Balikpapan turun langsung pimpin pengamanan bersama personil jajaran Polresta serta satuan samping ( Sat Paspampres, TNI, Dishub, Dinas Kesehatan, Sat Pol PP dan BPBD dan lainya ) bersama sama bertugas sesuai peran dan fungsinya dalam kegiatan Kunjungan tersebut.
Dalam pengamanan yang diberlakukan sesuai Zona / Ring yang sudah terbentuk Ring satu Paspampres, Ring 2 TNI, Polri Ring 3 Polri dan Instansi lainya. Dengan Pola pengamanan pengamanan pada jalur, penggal jalan yang akan dilalui Rombongan Presiden RI serta pada Pasilitas yang akan digunakan dalam kegiatan tersebut.

Dengan mengedepankan Pencegahan serta Humanis, Mulai kedatangan Rombongan, pergeseran menuju tempat acara ( IKN ), serta keamanan dalam pelaksanaan kegiatan serta sekembalinya menuju Jakarta.
Kegiatan yang berlangsung meliputi : Pengamanan kedatangan rombongan peserta rapat kerja para Pangdam, Kapolda, Danrem, Kapolwil, Kapoltabes, Kapolresta, Kapolres, Dandim seluruh Indonesia,
Kedatangan Presiden dan Wakil President RI, Kedatangan Mentri Pertahanan, Para Mentri, beserta rombongan Ibu Oase Kim selama kunjungan di Kota Balikpapan dan Ibu Kota Nusantara hingga sekembalinya ke Jakarta tetap delam pengamanan Petugas TNI dan Polri.
Guna melancarkan aktifitas kunjungan selama di Provinsi Kalimantan Timur .
Selama kegiatan berlangsung di Provinsi Kalimantan Timur telah berjalan seperti yang di rencanakan, selalu dalam keadaan aman lancar hingga sekembalinya rombongan ke Jakarta. (Humas Polresta Balikpapan).
Laporan : Arimin
