30 September 2026

Mempererat Hubungan dan Koordinasi, Danlanud Anang Busra Lakukan Kunjungan Silaturahmi ke Polda Kaltara

0
IMG-20251024-WA0031-1140x570

Bulungan – KALTARA – Baraberita.com -Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Anang Busra Tarakan, Kolonel Pnb Andreas Ardianto Dhewo, melakukan kunjungan silaturahmi ke Polda Kalimantan Utara pada Jum’at, 24 Oktober 2025. Kunjungan ini merupakan wujud nyata upaya kedua belah pihak untuk mempererat hubungan dan koordinasi antara TNI Angkatan Udara dan Polri di wilayah perbatasan.

Kedatangan Danlanud Anang Busra disambut hangat oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kaltara, Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, beserta sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Kaltara. Suasana kebersamaan dan kekeluargaan tampak jelas terlihat pada momen saat kedua pimpinan instansi tersebut melakukan makan siang bersama di Pojok Lensa Polda Kaltara.

Pertemuan ini menjadi ajang bagi kedua belah pihak untuk membahas upaya meningkatkan stabilitas keamanan daerah. Kolonel Pnb Andreas Ardianto Dhewo dan Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy sama-sama berharap bahwa tali silaturahmi yang sudah terjalin baik ini akan terus dipertahankan dan ditingkatkan.

Kunjungan silaturahmi ini menunjukkan komitmen sinergi antara TNI Angkatan Udara dan Polri dalam menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah Kaltara. Kedua belah pihak sepakat untuk terus mempererat hubungan dan koordinasi demi menjaga stabilitas keamanan daerah.

Dalam kunjungan ini, Danlanud Anang Busra dan Kapolda Kaltara melakukan diskusi yang santai dan penuh keakraban. Mereka membahas berbagai isu terkait keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kaltara.

Kedua pimpinan instansi ini juga menekankan pentingnya sinergi dan kerja sama antara TNI Angkatan Udara dan Polri dalam menjaga keamanan dan stabilitas wilayah perbatasan.

Kunjungan silaturahmi tersebut diakhiri dengan simbolis saling bertukar plakat (cendera mata) yang menunjukkan komitmen sinergi dalam menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah Kaltara.

Sesi foto bersama juga dilakukan setelah acara pertukaran plakat, sebagai tanda keakraban dan komitmen kedua belah pihak.

Dengan kunjungan ini, diharapkan hubungan antara TNI Angkatan Udara dan Polri di wilayah Kaltara dapat semakin erat dan harmonis, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan negara.

Kunjungan silaturahmi Danlanud Anang Busra ke Polda Kaltara ini menjadi contoh nyata komitmen TNI Angkatan Udara dan Polri dalam menjaga keamanan dan stabilitas wilayah perbatasan.

Laporan : M. Yahya 

 

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!