Jelang Natal & Tahun Baru, Personil Polsek Kota Utara Gorontalo Optimalkan Patroli Malam
Gorontalo Kota, Baraberita.com – Rabu, 22/12/2021 – Jelang perayaan Natal tanggal 25 Desember 2021 dan tahun baru (Nataru) , 1 Januari 2022 Kepolisian Sektor (Polsek) Kota Utara Polres Gorontalo Kota rutin melaksanakan patroli malam untuk menyampaikan himbauan kamtibmas terkait antisipasi tindakan-tindakan kriminal menjelang Nataru.
Kapolres Gorontalo Kota AKBP Suka Irawanto,SIK., M.Si melalui Kapolsek Kota Utara Iptu Ricky Purnawan Parmo,S.Hi menyampaikan saat ini pihaknya telah mengoptimalkan kegiatan Kamtibmas berupa patroli malam serta sambang warga sebagai langkah antisipasi tindakan kriminal atau melamggar hukum.
Dia menjelaskan, bahwa patroli dilakukan di titik titik yang rawan gangguan kamtibmas dan untuk metode sosialisasi dilakukan secara langsung mendatangi warga yang sedang berkumpul untuk diberi himbauan kamtibmas sekaligus sosialisasi protokol kesehatan (prokes).
“Kita juga tetap melakukan dialog untuk tetap jaga jarak dan lainnya, karena masih dalam suasana pandemi covid-19,” ujarnya.
Iptu Ricky menghimbau saat Natal dan tahun baru, warga tidak merayakan secara berlebihan seperti penggunaan petasan, mengkonsumsi minuman keras secara berlebihan, melakukan konvoi, ugal-ugalan dalam berkendaraan dengan menggunakan kanalpot racing yang dapat mengganggu kenyamanan dan ketertiban umum.
“Ini dilakukan agar natal dan tahun baru kali ini tetap aman Kondusif, juga bertujuan memberikan menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan menerapkan 5M guna mencegah penularan covid-19,” Ujarnya
Selain himbauan prokes, warga Kota Utara dan Sipatana juga dihimbau agar selalu menjaga kamtibmas saat Nataru sehingga ibadah Natal dapat berjalan dengan aman dan penuh dengan kedamaian,pungkas Iptu Ricky.
Laporan : Nenang Mustapa