Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Padaherang Pangandaran Jawa Barat
PANGANDARAN — JABAR — BARABERITA — Warga Dusun Pangasinan, Desa Pasirgeulis, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran, dikejutkan dengan penemuan seorang bayi perempuan yang baru saja dilahirkan. Peristiwa ini terjadi pada Jum’at (06/11/2026) dini hari.
Bayi tersebut ditemukan sekitar pukul 01.00 WIB dalam kondisi masih hidup. Saat ditemukan, tali pusarnya masih menempel, menandakan bayi tersebut baru saja dilahirkan.
Kapolres Pangandaran AKBP Ikrar Potawari, melalui Kapolsek Padaherang AKP Abdurahman, menyampaikan bahwa pihaknya segera mendatangi lokasi setelah menerima laporan dari masyarakat.
Bayi tersebut kemudian dibawa ke Puskesmas Padaherang untuk mendapatkan pemeriksaan dan penanganan medis yang lebih lanjut.
Berdasarkan hasil pemeriksaan petugas kesehatan, kondisi bayi dilaporkan dalam keadaan sehat dan normal. Bayi berjenis kelamin perempuan ini memiliki berat badan 2,5 kilogram dan panjang badan 47 sentimeter.
Dua warga setempat tercatat sebagai saksi dalam peristiwa ini, yaitu Engkis yang berprofesi sebagai petani, dan Uung Runalan selaku perangkat desa setempat.
Setelah menerima laporan, petugas kepolisian mendatangi tempat kejadian perkara, melakukan pengamanan dan pemeriksaan awal, serta mencatat keterangan dari para saksi.
Prioritas utama penanganan saat ini adalah memastikan kondisi kesehatan dan keselamatan sang bayi. Pihak kepolisian juga terus melakukan langkah-langkah penyelidikan lebih lanjut terkait peristiwa penemuan tersebut.
Laporan : Eny Fajriani
