Peringati HKGB ke-74, Bhayangkari Kaltim Gelar Edukasi Kesehatan di Balikpapan Hadirkan dr. Reisa Broto Asmoro
Balikpapan — KALTIM — Baraberita.com — Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-74 Tahun 2026, Pengurus Daerah Bhayangkari Kalimantan Timur menggelar kegiatan edukasi kesehatan yang menghadirkan dr. Reisa Broto Asmoro. Kegiatan dilaksanakan pada Jum’at (02/10/2026).
Acara berlangsung mulai pukul 09.00 WITA di Aula Ekraf, Gedung Parkir Klandasan, Kota Balikpapan. Kegiatan ini diikuti sekitar 150 peserta yang terdiri dari unsur Bhayangkari serta masyarakat umum.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Timur Ny. Fanny Jossy. Turut hadir Ketua Bhayangkari Cabang Balikpapan Ny. Riselly Jerold Kumontoy, Ketua Bhayangkari Cabang PPU Ny. Ayu Alek, Ketua Bhayangkari Cabang Bontang Ny. Tya Wibowo Sitepu, serta Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Balikpapan Ny. Yuniar Fauzan.
Para pengurus Bhayangkari Daerah Kalimantan Timur juga turut hadir memeriahkan sekaligus mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut. Kehadiran para pimpinan daerah maupun cabang menunjukkan komitmen Bhayangkari dalam melayani masyarakat melalui berbagai kegiatan yang bermanfaat.
Ketua Bhayangkari Cabang Balikpapan, Ny. Riselly Jerold Kumontoy, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan edukasi kesehatan tersebut. Ia berharap kegiatan dalam rangka HKGB ke-74 ini dapat menambah wawasan para peserta mengenai pentingnya menjaga kesehatan.
Ia juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kesadaran melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala. Langkah ini dinilai penting untuk mendorong penerapan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.
“Melalui kegiatan edukasi kesehatan ini, kami berharap para peserta dapat memperoleh pengetahuan yang bermanfaat, khususnya mengenai bahaya hipertensi, diabetes, dan penyakit jantung pada usia muda. Mari kita lebih peduli terhadap kesehatan diri dan keluarga, karena menjaga kesehatan merupakan langkah penting untuk mendukung kualitas hidup yang lebih baik,” ujar Ny. Riselly.
Rangkaian kegiatan diawali dengan registrasi peserta, dilanjutkan pembukaan dan sesi foto bersama. Acara kemudian berlanjut pada pemaparan materi edukasi kesehatan yang disampaikan langsung oleh dr. Reisa Broto Asmoro dengan tema “Bahaya Tersembunyi: Hipertensi, Diabetes, dan Penyakit Jantung pada Usia Muda”.
Pemaparan materi diikuti dengan sesi tanya jawab yang berlangsung aktif dan hangat antara narasumber dengan para peserta. Sebelum acara ditutup, panitia juga menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan bagi seluruh peserta yang hadir.
Seluruh rangkaian kegiatan berakhir sekitar pukul 10.30 WITA dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Kegiatan ini menjadi salah satu bukti kepedulian Bhayangkari Kalimantan Timur dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.
Laporan : Rosi Naswa Putri
