25 Juni 2026

Musorkotlub KONI Balikpapan Berlangsung Sukses, Gasali Terpilih sebagai Ketua Umum

0
IMG-20251116-WA0035

Balikpapan – KALTIM – Baraberita.com -Musyawarah Kota Luar Biasa (Musorkotlub) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Balikpapan Tahun 2025 berlangsung sukses di Hotel Grand Tiga Mustika, Kota Balikpapan, pada Minggu (16/11/2025). Acara yang dihadiri 150 orang ini bertujuan untuk memilih Ketua Umum KONI Balikpapan masa bakti 2025-2029.

Kegiatan ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, dan laporan panitia pelaksanaan. Wakil Wali Kota Balikpapan, Dr. Ir. H. Bagus Susetyo, M.M., mewakili Wali Kota Balikpapan, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Musorkotlub ini.

“Musyawarah Olahraga Kota Luar Biasa ini merupakan momentum kita semua untuk meneguhkan arah pembinaan olahraga kota kita, sekaligus memastikan KONI Balikpapan tetap menjadi organisasi yang solid, transparan, dan profesional,” ujar Bagus Susetyo.

Ketua Umum KONI Kaltim, Drs. H. Rusdiansyah Aras, juga memberikan sambutan, menekankan pentingnya Musorkotlub ini dalam menentukan arah pembinaan olahraga di Balikpapan, terutama dalam menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026 di Kabupaten Paser.

“Balikpapan harus kembali membuktikan diri sebagai salah satu lumbung atlet terbaik di Kalimantan Timur. Ketua KONI Balikpapan terpilih harus mampu menjawab tantangan besar ini,” kata Rusdiansyah.

Mekanisme pemilihan Ketua Umum KONI Balikpapan melibatkan beberapa tahap. Jika hanya ada satu calon, maka calon tersebut akan ditetapkan secara aklamasi. Jika ada dua calon atau lebih, pemilihan akan dilakukan dalam dua tahap.

Setelah melalui proses pemilihan yang demokratis, Gasali terpilih sebagai Ketua Umum KONI Balikpapan masa bakti 2025-2029. Rafi didampingi oleh dua formatur, yaitu satu orang dari unsur KONI Demisoner dan satu orang dari unsur Pengkab Cabor anggota KONI Balikpapan.

Kegiatan Musorkotlub ini berlangsung lancar dan tertib, berakhir pada pukul 18.00 WITA. Situasi selama acara berlangsung aman dan terkendali berkat pengamanan dari pihak kepolisian.

Musorkotlub KONI Balikpapan 2025 ini diharapkan dapat menjadi titik balik bagi pembinaan olahraga di Balikpapan, terutama dalam meningkatkan prestasi atlet dan menghadapi Porprov 2026 di Paser.

AKP Abu Sangit, S.H., M.H, Kapolsek Balikpapan Selatan, yang memimpin pengamanan acara, menyatakan bahwa kegiatan berlangsung sukses dan tidak ada gangguan keamanan.

Dengan terpilihnya Gasali sebagai Ketua Umum KONI Balikpapan, diharapkan organisasi ini dapat lebih fokus dalam meningkatkan prestasi olahraga di Balikpapan dan membawa nama kota ini menjadi lebih harum di kancah regional dan nasional.

KONI Balikpapan memiliki target besar untuk meraih Juara Umum pada Porprov 2026 di Kabupaten Paser, dan Musorkotlub ini merupakan langkah awal untuk mencapai tujuan tersebut.

Pemilihan Ketua Umum KONI Balikpapan ini juga diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi organisasi dan meningkatkan kerja sama antara KONI dengan pemerintah daerah, sehingga olahraga di Balikpapan dapat terus berkembang dan maju.

Gasali, dalam sambutannya setelah terpilih, menyatakan komitmennya untuk bekerja keras meningkatkan prestasi olahraga di Balikpapan. “Kami akan bekerja sama dengan pemerintah daerah dan seluruh stakeholder untuk mencapai target Juara Umum di Porprov 2026,” ujarnya.

Dengan demikian, Musorkotlub KONI Balikpapan 2025 diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi perkembangan olahraga di Balikpapan ke depan.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Sekertaris Daerah Kota Balikpapan, H. Muhaimin, S.T., M.T., Kepala Disporapar Kota Balikpapan, Ratih Kusuma, serta perwakilan dari Kodim 0905 Balikpapan dan Lanal Balikpapan.

Laporan : OBID SETIAWAN 

 

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!