26 Juni 2026

Polsek Balikpapan Timur Ungkap Kasus Dugaan Kelalaian Akibatkan Kebakaran Mobil

0
IMG-20250727-WA0002

Balikpapan – KALTIM – Baraberita.com – Polsek Balikpapan Timur melalui Satuan Unit Reskrim berhasil mengungkap kasus dugaan kelalaian yang mengakibatkan kebakaran dan menimbulkan kerugian materi. Kasus ini terungkap berkat gerak cepat dan kesigapan satuan.

Dari hasil penyelidikan dan penyidikan, Satuan Unit Reskrim Polsek Balikpapan Timur telah menetapkan terduga pelaku dengan inisial R S, seorang sopir angkot no 7. Pelaku diduga melakukan tindak pidana kelalaian yang mengakibatkan kebakaran.

Waktu kejadian perkara terjadi pada hari Sabtu tanggal 27 Juli 2025 sekitar pukul 17.30 WITA di Jl. Mulawarman GG Prancis RT 30 Kel Lamaru Kec Balikpapan Timur. Penyidik berhasil mengamankan beberapa barang bukti bersama terduga pelaku, termasuk satu unit mobil angkot dan jerigen bekas BBM pertalite.

Kronologi singkat kejadian adalah sebagai berikut: terduga pelaku membeli BBM jenis pertalite di SPBU Damai Balikpapan Selatan, kemudian sebagian diisikan ke tangki mobil dan sebagian diisikan ke jerigen. Saat mobil melintasi polisi tidur, jerigen berisi pertalite tumpah dan masuk ke mesin mobil, mengakibatkan percikan api dan kebakaran.

Kebakaran tersebut sempat membakar kaki bawah keponakan terduga pelaku dan korban dilarikan ke RS Medika. Piket Polsek Balikpapan Timur mengamankan terduga pelaku dan melakukan pemasangan police line di TKP.

Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, menghimbau kepada warga masyarakat untuk tidak abai dalam beraktivitas dan selalu waspada terhadap kemungkinan yang mungkin terjadi. “Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kita,” ujarnya.

Dengan pengungkapan kasus ini, Polsek Balikpapan Timur menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayahnya.

Laporan : Naila Abraara 

 

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!