17 Februari 2025

Kapolda : Situasi Kamtibmas Malam Takbiran & Idul Fitri 1442H Berjalan Kondusif di Sumut

0
Irjen Panca

Medan – Sumut, Baraberita.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut), Irjen Pol. R.Z Panca Putra Simanjuntak mengatakan, situasi keamanan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayahnya pada malam takbiran dan Lebaran Idul Fitri 1442H  cukup kondusif tanpa gangguan.

“Secara keseluruhan situasi daerah kita cukup kondusif, suasana cukup sepi, juga tidak ada takbiran keliling,” jelas Kapolda Sumut Panca, Kamis (13/05/2021).

Kapolda Sumut menyebutkan, masyarakat cukup peduli menaati imbauan yang dikeluarkan pemerintah untuk tidak melaksanakan takbiran keliling karena situasi masih diselimuti pandemi COVID-19.

“Situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Sumut tidak lepas dari peran semua masyarakat, pemuka agama, dan tokoh masyarakat yang aktif menyampaikan imbauan agar mematuhi imbauan pemerintah,” ungkap Kapolda Sumut.

Kapolda Sumut meminta masyarakat untuk tetap mematuhi peraturan protokol kesehatan (prokes) selama perayaan Idul Fitri 1442H. Pembatasan kegiatan masyarakat dengan salah satunya larangan takbiran keliling untuk memberikan edukasi kepada warga dalam menekan angka penyebaran COVID-19.

“Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah di tengah pandemi COVID-19. Kita harus menjaga dan menghindari terjadinya kerumunan yang dapat menyebabkan penyebaran COVID-19,” imbau Kapolda Sumut.

Laporan : Syamsul Bahri

Loading

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *