21 Agustus 2026

Aksi Damai Aliansi Bitung Bergerak Berjalan dengan Aman dan Kondusif di Bitung

0
IMG-20250904-WA0013_525314

Bitung – SULUT – Baraberita.com – Gabungan personel TNI-Polri melakukan pengamanan aksi damai Aliansi Bitung Bergerak di depan Kantor DPRD Kota Bitung pada Rabu (03/09/2025). Sebanyak 807 personel gabungan TNI, Polri, dan Satpol PP dikerahkan untuk memastikan jalannya aksi tetap kondusif. Pengamanan ini dipimpin oleh Kapolres Bitung AKBP Albert Zai.

Sejumlah ormas lokal juga turut membantu dalam pengamanan aksi damai ini. Kedatangan massa aksi disambut langsung oleh Kapolres Bitung bersama anggota dengan cara yang berbeda. Para peserta diberikan kue dan air mineral sebagai bentuk penghormatan.

Sikap ramah ini mendapat apresiasi dari para pengunjuk rasa yang merasa dihargai dalam menyampaikan aspirasinya. Kapolres Bitung menunjukkan komitmennya untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama aksi damai berlangsung.

Setelah dilakukan negosiasi, perwakilan pengunjuk rasa masuk ke ruang sidang untuk menyampaikan tuntutan setelah disepakati beberapa poin tuntutannya. Aksi damai berjalan dengan aman dan kondusif, dan para peserta aksi dapat menyampaikan aspirasinya dengan baik dan lancar.

“Terimakasih saya ucapkan kepada peserta aksi, karena berjalan dengan sangat tertib dan damai,” kata Kapolres Bitung. Kapolres menegaskan bahwa menyampaikan aspirasi adalah hak setiap warga negara, namun akan lebih baik jika dilakukan dengan tertib.

Kapolres juga menyampaikan permohonan maaf jika masih ada hal-hal yang kurang berkenan selama proses pengamanan. Ia menekankan pentingnya komunikasi untuk mencegah gesekan antara aparat dan masyarakat.

Pengamanan aksi damai ini juga dipantau langsung oleh Wakapolda Sulut Brigjen Pol Awi Setiyono bersama sejumlah PJU Polda Sulut. Mereka memastikan bahwa pengamanan berjalan dengan baik dan sesuai dengan prosedur.

Aksi damai ini menunjukkan bahwa masyarakat dapat menyampaikan aspirasinya dengan cara yang damai dan tertib. Polri dan TNI berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama aksi damai berlangsung.

Dengan pengamanan yang baik, diharapkan aksi damai dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada gangguan keamanan. Polri dan TNI akan terus bekerja sama untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Pengamanan aksi damai ini juga menunjukkan komitmen Polri dan TNI dalam menjaga hak-hak masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya. Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam menyampaikan aspirasinya.

Laporan : Atriani Luas 

 

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!