Pemkot Balikpapan dan Polda Kaltim Sinergi Wujudkan Generasi Emas 2045

Balikpapan – KALTIM – Baraberita.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan dan Polda Kaltim menunjukkan keseriusan dalam mewujudkan Generasi Emas 2045 melalui program Gizi Gratis. Polresta Balikpapan bersama Pemkot Balikpapan menegaskan komitmen bersama untuk bersinergi dalam berbagai program pembangunan, termasuk inisiatif penting terkait perbaikan gizi anak-anak didik.
Kolaborasi ini disebut sebagai wujud nyata dari upaya bersama untuk mencetak Generasi Emas pada tahun 2045. Kapolresta Balikpapan, Komisaris Besar Polisi Anton Firmanto, S.H., S.I.K., (tautan tidak tersedia), bersama Muspida Kota dan Wali Kota Balikpapan, Bpk Rahmad Masud, menyatakan dukungannya secara menyeluruh terhadap program-program kepolisian yang membawa kebaikan bagi masyarakat.
“Kami mendukung 360 derajat,” kata Wali Kota. “Artinya, kami dukung sepenuhnya selama itu untuk kebaikan bersama,” ujar Wali Kota. Ia menambahkan bahwa sinergi antara pemerintah dan kepolisian akan membuat semua urusan menjadi lebih ringan.
Salah satu program yang menjadi fokus kolaborasi ini adalah Sistem Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Wali Kota Balikpapan menyampaikan terima kasih kepada jajaran kepolisian yang bersedia berkolaborasi untuk mewujudkan cita-cita besar Presiden RI dan pemerintah pusat, khususnya dalam menciptakan Generasi Emas 2045.

“Program ini merupakan komitmen kita bersama untuk mewujudkan dan menciptakan Generasi Emas 2045,” jelas Wali Kota. Lebih lanjut, program SPPG ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar. Dalam implementasinya, diperkirakan akan ada sekitar 36.000 anak-anak yang menjadi penerima manfaat dari program ini.
Pemkot Balikpapan memastikan akan terus hadir dan mendukung kegiatan-kegiatan seperti SPPG demi kesejahteraan masyarakat. Kegiatan peletakan batu pertama oleh Kapolda Kaltim, Walikota Balikpapan, DPRD Balikpapan, dan Waka Polda pada areal pembangunan gedung SPPG di Polsek Balikpapan Timur sebagai bentuk keseriusan dalam pelaksanaan kegiatan nyata program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Kegiatan ini dihadiri oleh instansi Polda Kaltim, Pemerintah Kota Balikpapan, BGN, TNI, serta Bhayangkari, DPRD, dan Pengadilan (Muspida Kota Balikpapan). Kegiatan dilanjutkan dengan zoom panen jagung dan ground breaking serentak yang dipimpin oleh Irwasun Polri.
“Selanjutnya, kita akan melakukan dialog interaktif tentang kesiapan dan program pelaksanaan pembangunan SPPG ke depannya hingga terwujudnya menjadi pusat pelayanan pendistribusian makan bergizi gratis di wilayah Balikpapan Timur,” tambah Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun.
Dengan demikian, Pemkot Balikpapan dan Polda Kaltim menunjukkan komitmen bersama untuk mewujudkan Generasi Emas 2045 melalui program Gizi Gratis. Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat dan menciptakan generasi yang sehat dan pintar.
Laporan : Hartono KS.
