3 Agustus 2026

Jelang Berakhir Ops Zebra Mahakam Di Wilayah Polresta Balikpapan, Satlantas Menilang 30 Pelanggar

0
IMG-20241026-WA0015

Balikpapan – KALTIM – Baraberita.com -Jelang berakhir Ops Zebra Mahakam di wilayah hukum Polresta Balikpapan, Satlantas Menilang atau menertibkan dan melakukan penindakan 30 Pelanggar yang terjaring razia.

Pelaksanaan penertiban dan penindakan pelanggaran lalu lintas, yang digelar untuk membentuk kedisiplinan masyarakat berkendaraan serta menurunkan tingkat Pelanggaran dan kecelakaan di jalan Raya, kegiatan di gelar kemarin hari Jum’at tanggal 25 Oktober 2024 Jam 16.00 WITA sampai selesai, tempat halaman kantor Samsat KM 1 Balikpapan Utara.

Dengan melibatkan Personil Lantas yang melaksanakan kegiatan tersebut sebagai berikut ;
1. Kompol Ropiyani, S.H.
2. AKP Muklas Hariyanto, A.Md
3. Ipda Danang S
4. Ipda Margiyana, S.H.
5. 25 Personil Satlantas Polresta Balikpapan
6. 5 Personil Jasa raharja
7. 5 Personil Dispenda.

Dari hasil pemeriksaan kendaraan dalam Oprasi terdapat Pelanggaran berupa tilang sebanyak 32 dengan barang bukti sebagai berikut:
– STNK: 20
– SIM: 10
– Ranmor: 2 buah.

Kasat lantas Polresta Balikpapan Komisaris Polisi Ropiyani, S.H menyampaikan Selama pelaksanan pemeriksaan Kelengkapan kendaraan selalu ada yang terjaring dalam tiap harinya walau jumlahnya kecil,

Semoga dengan digelar oprasi tersebut tingkat kesadaran disiplin berkendaraan telah menjadi Budaya dan kebutuhan sehingga pelaksanaan penertiban dan penindakan pelanggaran lalu lintas oleh Personil Sat Lantas Polresta Balikpapan berharap Zero Pelanggar, tercipta situasi Kamtibmas dan kamseltibcarlantas tertib dan kondusif harapannya selama pelaksana kegiatan oprasi Penegakan penertiban kelengkapan berkendaraan berjalan lancar terkendali ” Kata Kasi Humas Ipda Sangidun.

Laporan : Tanto Ribowo

 

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!