Banyaknya Kasus Lakalantas di Balikpapan Menjadi Perhatian Serius DPRD
Balikpapan – Kaltim, Baraberita.com – Jum’at, 27/05/2022 – Beberapa minggu terakhir Mei 2022, cukup meningkat kejadian kecelakaan lalu-lintas di kota Balikpapan. Kondisi ini menjadi perhatian cukup serius dari wakil rakyat di DPRD Kota Balikpapan.
Adalah Budiono, Walkil Ketua DPRD Balikpapan yang mengaku turut prihatin dengan banyaknya kasus kecelakaan yang terjadi di Kota Balikpapan, baik roda dua maupun roda empat yang menimbulkan korban jiwa manusia.
“Beberapa hari terakhir kita melihat ada banyak kejadian lakalantas, baik kecelakaan tunggal maupun yang bersinggungan dengan armada lainnya. Tentu hal ini menjadi perhatian kita agar semua pengendara selalu mentaati rambu lalulintas, karena semua sudah diatur demi keselamatan semua,” ujar Wakil Ketua DPRD Balikpapan Budiono kepada media, Jum’at 27 Mei 2022.
Budiono yang menjabat Wakil Ketua DPRD Balikpapan, mengingatkan agar warga meningkatkan kesadaran untuk mentaati rambu-rambu lalulintas, pasalnya banyak kecelakaan yang terjadi akibat tidak tertibnya pengendara di jalan.
“Masih ingat contohnya kecelakaan diturunan Muara Rapak, disitu jelas sudah ditentukan jam operasional kendaraan berat, namun sopir melanggar, sehingga ini perlu kedisiplinan mentaati peraturan yang ada” ucap Budiono akrab dipanggil Mas Budi.
“warga juga wajib melengkapi persyaratan seperti memilili SIM, STNK sebelum pengemudikan kendaraan,” pungkasnya.
Laporan : Yusni