23 Juni 2026

Pos Pelayanan Operasi Ketupat Mahakam 2026 di Sangatta Utara Disiagakan 24 Jam untuk Mudik Lebaran

0
image (1)

Kutai Timur – KALTIM – Baraberita.com -Pos Pelayanan Operasi Ketupat Mahakam 2026 telah disiagakan di Simpang 3 Pendidikan, Sangatta Utara, dengan layanan yang tersedia selama 24 jam penuh. Upaya ini dilakukan dalam rangka memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat selama periode arus mudik Lebaran 2026.

Kapolres Kutai Timur, AKBP Fauzan Arianto, menegaskan bahwa keberadaan pos pelayanan ini merupakan bagian dari komitmen Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dalam memastikan keamanan dan keselamatan masyarakat selama mudik. Pos ini menjadi titik strategis yang disiapkan untuk mendukung kelancaran arus lalu lintas sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemudik yang melintas di wilayah Kutai Timur.

Selain berperan sebagai pusat pengamanan, pos pelayanan ini juga menyediakan fasilitas bagi pemudik yang membutuhkan tempat beristirahat sejenak untuk menghindari kelelahan selama perjalanan. Petugas gabungan dari berbagai instansi terkait termasuk Polri, TNI, Dinas Perhubungan, tenaga kesehatan, serta pihak lainnya turut bersiaga untuk memberikan pelayanan terbaik.

“Kami menyiagakan Pos Pelayanan ini selama 24 jam untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya para pemudik. Silakan manfaatkan fasilitas yang ada apabila merasa lelah saat perjalanan,” ujar Kapolres dalam keterangannya pada Jumat (20/03/2026).

Pihak kepolisian juga mengimbau para pemudik untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam setiap perjalanan. Hal ini termasuk mematuhi segala aturan lalu lintas yang berlaku serta tidak memaksakan diri untuk terus berkendara jika kondisi tubuh sudah menunjukkan tanda-tanda kelelahan.

Dengan kesiapsiagaan yang matang dari Pos Pelayanan Ketupat Mahakam 2026, diharapkan seluruh arus mudik dan balik Lebaran di wilayah Kutai Timur dapat berjalan dengan lancar, aman, serta kondusif tanpa adanya kendala yang mengganggu.

“Keselamatan adalah yang utama. Jika merasa lelah, jangan ragu untuk beristirahat di pos pelayanan yang telah kami siapkan,” tegas Kapolres.

Ia menambahkan, pihak berwenang siap memberikan bantuan kepada masyarakat kapan pun dan di mana pun dibutuhkan selama periode mudik dan balik Lebaran tahun ini.

Laporan : Jeinita Claudia 

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!