31 Januari 2026

Kapolda Metro Jaya Tinjau Lokasi Tabrakan MBG di SDN Kalibaru 01 Cilincing, 17 Korban Luka-Luka

0
IMG-20251211-WA0019

JAKARTA – Baraberita.com – Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol. Asep Edi Suheri, melakukan peninjauan langsung lokasi kecelakaan penabrakan mobil pembawa Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Kalibaru 01, Cilincing, Jakarta Utara. Kejadian tersebut menimbulkan korban sebanyak 17 orang, sebagian besar siswa sekolah yang mengalami luka-luka ringan hingga sedang.

Kedatangannya di lokasi kejadian, Kamis (11/12/2025), turut didampingi Wakapolda Metro Jaya, Brigadir Jenderal Polisi Dekananto Eko Purwono. Juga hadir pihak sekolah dan perwakilan Jasa Raharja untuk menangani akibat dari peristiwa tersebut.

Irjen Pol. Asep menyampaikan keprihatinan mendalam atas terjadinya kecelakaan yang melibatkan siswa di lingkungan sekolah. Ia menekankan bahwa keamanan di area pendidikan harus selalu menjadi prioritas agar kejadian serupa tidak terulang.

“Tentunya hal ini akan kita dalami, kenapa sampai terjadi kejadian mobil masuk dan menabrak masuk ke halaman sekolah dan menabrak para siswa sehingga menimbulkan korban luka sampai saat ini,” ujar Kapolda Metro Jaya dalam keterangan persnya.

Menurutnya, penyebab mobil tersebut bisa memasuki area sekolah hingga menimbulkan korban masih menjadi fokus penyelidikan. Pihak kepolisian akan memeriksa semua aspek yang berpotensi menjadi penyebab kejadian.

Penyelidikan kasus ini dilakukan dengan kolaborasi antara Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) dan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya. Kedua unit akan bekerja sama untuk mengungkap kebenaran kejadian.

“Hal ini akan kita dalami motifnya apa dan juga apakah kaitan dengan kecelakaan atau faktor kesengajaan. Jadi dari direskrimum PMJ dan Ditlantas kita kolaborasikan menangani kasus tersebut,” ungkap Irjen Pol. Asep.

Pihak sekolah menyampaikan bahwa semua korban telah segera ditangani dan dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis. Saat ini, sebagian besar korban sudah dalam kondisi yang membaik dan diizinkan pulang.

Perwakilan Jasa Raharja juga telah melakukan pengecekan awal dan memastikan bahwa proses klaim akan dilakukan secepatnya untuk membantu biaya perawatan korban. Mereka juga akan bekerja sama dengan pihak sekolah dan polisi dalam pengolahan kasus.

Kapolda Metro Jaya menjanjikan bahwa penyelidikan akan dilakukan secara tuntas dan transparan. Ia juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan menunggu informasi resmi dari pihak kepolisian terkait perkembangan kasus.

Laporan : Naila Abraara 

 

Loading

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *