Jumat, Juli 10Informasi itu penting
Shadow

Bharaduta Polres Bitung Peduli Sesama, Laksanakan Bakti Sosial (Baksos) di Panti Asuhan

Bitung – Sulut,  Baraberita.com – Senin, 18/05/2020 – Humas Polda Sulut – Bharaduta Polres Bitung melaksanakan kegiatan bakti sosial dalam rangka meningkatkan solidaritas sosial di bulan Ramadhan sebagai wujud nyata peduli masyarakat terdampak covid 19.

Bakti sosial dilakukan dengan mengunjungi anak yatim piatu di Panti Asuhan Al-Ikhvan Kelurahan Wangurer Barat, Panti Asuhan Al-Muhtadien Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Kota Bitung Kelurahan Wangurer Barat, Panti asuhan Muhammadiyyah (PAM) “Ummul, Mu”Minin Mar”iah Al – Qibtiyah Darussalam Kota Bitung Kelurahan Madidir Unet dan Briptu Rahman Watulea (Personil Polres Bitung yang lagi sakit), Sabtu (16/05/2020).

Kedatangan Bharaduta Polres Bitung disambut baik oleh para pengurus panti serta rasa gembira puluhan anak yatim piatu yang ada di panti asuhan. Bharaduta kemudian menyerahkan bahan kebutuhan pokok kepada Pengurus Panti Asuhan.

Tindakan positif yang dilakukan Bharaduta Polres Bitung ini mendapatkan apresiasi oleh pengurus yayasan panti asuhan Al- Ikhvan.

“Terima kasih kepada Bharaduta Polres Bitung yang telah membantu memberikan bantuan dalam bentuk sembako kepada anak anak yatim kami dan alhamdulillah anak – anak panti serta pengurus sampai saat ini masih taat kepada anjuran pemerintah dalam pencegahan covid 19,” ucap Ustad Sumarno.

Bharaduta merupakan para Brigadir lulusan Dik Tuk Ba Polri angkatan ke-23 tahun 2003 gelombang II yang bertugas di kesatuan Polres Bitung.

Laporan : Atriani Luas

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *