Waka Polda Gorontalo Kombes Pol. Drs. Jaya Subriyanto Pimpin Upacara Pengambilan Sumpah/Janji PNS Polri

Gorontalo,  Baraberita.com – Selasa, 25/02/2020 – Polda Gorontalo melaksanakan kegiatan pengambilan sumpah Janji terhadap 10 orang CPNS yang diangkat menjadi ASN Polda Gorontalo bertempat di lapangan Apel Mapolda Gorontalo, Selasa (25/02/2020)

Dalam upacara ini dipimpin oleh Wakapolda Gorontalo Kombes Pol. Drs. Jaya Subriyanto dan dihadiri oleh para PJU, Pamen, para personil dan ASN serta Bhayangkari Polda Gorontalo.

Dalam sambutannya Wakapolda menyampaikan bagi setiap calon pegawai negeri sipil yang diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara secara penuh mengucapkan sumpah janji PNS, hal ini bukan sekedar suatu acara yang formalitas yang diucapkan dihadapan atasan saja, akan tetapi merupakan sumpah janji yang disaksikan oleh Tuhan Yang Maha Esa dan hal ini merupakan landasan bagi setiap pegawai negeri dalam menjalankan tugas.

Kabid Humas Akbp. Wahyu Tri Cahyono, SIK menambahkan bahwa CPNS yang telah diambil sumpah atau janji sebagai ASN secara otomatis sudah diikat dengan tugas kewajiban dan larangan.

“untuk itu sebagai ASN khususnya pada Polri agar mempunyai kesetiaan dan ketaatan terhadap Pancasila dan UUD 45 dan pemerintah serta bermental baik, bersih, jujur dan bertanggung jawab terhadap tugasnya,” Ujarnya.

Laporan : Femmy ES. Gubali

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *