19 Februari 2025

TNI AL TANAMKAN RASA CINTA TANAH AIR KEPADA MURID-MURID TAMAN KANAK-KANAK

0
IMG-20240229-WA0023

Jalesveva Jayamahe
Jakarta  –  Baraberita.com  –  Guna menumbuhkan rasa cinta kepada tanah air Indonesia sejak usia dini sekaligus menambah wawasan dan mengenalkan keangkatanlautan, TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam hal ini Komando Armada I (Koarmada I) melaksanakan kegiatan Outing Class bagi murid-murid Taman Kanak-kanak (TK) Negeri Pembina II Tanjungpinang di Markas Komando (Mako) Koarmada I, Kamis (29/02/2024).

Antusiasme dan raut wajah bahagia terlihat dari para siswa siswi TK pada saat mengikuti kegiatan edukatif yang dipandu oleh staf Dinas Potensi Maritim (Dispotmar) Koarmada I didampingi oleh para guru pembimbing dan staf pengajar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman secara mendasar terhadap profesi TNI AL.

Selanjutnya para siswa diajak menelusuri dan diberikan penjelasan tentang Monumen Meriam LG-I MK II 150 mm, Patung Malahayati, Taman Garda Samudera, dan Monumen Pesawat yang berada di Koarmada I.

Pada kesempatan terpisah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menjelaskan bahwa TNI AL berperan melaksanakan pembinaan Sumber Daya Manusia (SDM) yang bertujuan untuk mewujudkan alat dan kondisi juang yang tangguh, berkarakter kebangsaan yang kuat dengan melaksanakan pembinaan cinta bahari sejak dini yang nantinya dapat diberdayakan untuk kepentingan pertahanan negara di laut. (Dinas Penerangan Angkatan Laut).

Laporan :  Liana Akoli 

Loading

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Error: Response status is not success.