Safari Ramadhan MUI Kecamatan Balikpapan Selatan Jum’at 17 Mei 2019 Bertepatan 12 Ramadhan 1440 H.

 

Balikpapan,  BARABERITA.COM  Sabtu, 18/05/2019  Acara Safari Ramadhan 1440 H.  MUI Kecamatan Balikpapan  Selatan, Jum’at  17 Mei 2019 bertepatan 12 Ramadhan 1440 H, diawali dengan Silaturahmi & Rapat Pengurus serta Buka Puasa Bersama di Rumah Makan Padang Lembah Anai – Sepinggan Raya, dihadiri  11 orang Pengurus, yang dipimpin langsung Ketua MUI Balikpapan  Selatan  (Ir.H. Nurdin Ismail).
Sebelum acara buka puasa bersama diawali dengan Kultum Buka Puasa oleh Ustad Ir. H. Herman Arsyad (Wakil Sekretaris) dan Doa oleh Ustad  H. Bardani dilanjutkan shalat magrib berjamaah dan makan malam bersama.
Selanjutnya menuju tempat Safari Ramadhan ke Masjid Nurul Falah Kelurahan Sepinggan Raya, rombongan disambut hangat Ketua Takmir masjid Drs. H. La Syukur dan para Takmir lainnya, dilanjutkan Shalat Isya berjamaah dan Sambutan Ketua MUI Balikpapan Selatan, menguraikan pentingnya banyak bersyukur kepada Allah SWT dan meraih segala keutamaan & keistimewaan di bulan suci Ramadhan ini, ustad  H. Ir. Nurdin Ismail,  menguraikan juga tugas utama MUI sebagai wadah/payung perekat Persatuan Ummat Islam dan Mempersaudarakan kaum Muslimin sehingga masjid sangat penting dimakmurkan & makmur bersama melalui masjid sebagai sarana mewujudkan ukhuwah islamiyah, juga mengingatkan para jamaah supaya menjaga kekompakan & persatuan serta menghindari perselisihan dan berhati-hati dengan adanya aliran-aliran sesat segera dilaporkan ke MUI dan pihak terkait.

Kemudiaan pemberian cindera mata berupa piagam penghargaan diserahkan langsung ke Pengurus Masjid dilanjutkan Taushiyah/Kultum Ramadhan oleh Ustad Lugianto yang menguraikan pentingnya para jamaah meraih 5 sukses Ramadhan yakni 1. Sukses Berpuasa, 2. Sukses Berqiyamullail (tarawih) 3. Sukses Khatam Al Quran, 4. Sukses Meraih Lailatul Qadhar 5. Sukses Berzakat, berinfaq & bersedekah dilanjutkan dengan shalat tarawih & witir di Imami ustad Mahyuddin, kegiatan diakhiri dengan doa bersama dan ramah tamah.

Laporan : Dwi Paramita

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *