Polsek Maesa Selidiki Kasus Pengrusakan SD Negeri Pateten Kecamatan Maesa Bitung

Bitung – Sulut, Baraberita.com – Selasa, 23/03/2021 – Humas Polda Sulut – Salah satu ruang kelas di Sekolah Dasar (SD) Negeri Kelurahan Pateten, Kecamatan Maesa, Kota Bitung Bitung, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dirusak oleh pelaku yang belum diketahui identitasnya, Minggu (21/03/2021) malam.
Penjaga sekolah setempat, menerangkan, malam itu mendengar lemparan benda keras ke arah sekolah. Setelah dicek, didapati kaca jendela ruang kelas 3 pecah. Selain itu juga ditemukan pengaman ventilasi udara di ruang kelas tersebut rusak.
Kejadian itu lalu dilaporkan kepada Wali Kelas 3 Selvi Mangingesa, yang kemudian diteruskan kepada personel Bhabinkamtibmas Kelurahan Pateten Tiga Bripka Migdad Ngadi.
Keesokan harinya, Senin (22/03/2021), Bripka Migdad mendatangi sekolah untuk melihat kondisi pasca pengrusakan. “Kasus ini masih diselidiki oleh Polsek Maesa untuk mengungkap siapa pelakunya,” singkat Bripka Migdad.
Laporan : Sofyan Taib