24 Juni 2024

Polri Pastikan Pengejaran Gembong Narkoba Fredy Pratama di Thailand Semakin Intensif

0

Jakarta – Baraberita.com – Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen. Pol. Mukti Juharsa menyatakan, pengejaran gembong Narkoba Fredi Pratama di Thailand semakin intensif. Pengejaran dilakukan oleh Kepolisian Thailand bersama tim dari Polri.

“Sekarang kami sudah mendapat gambaran dari tim yang ada di sana (Thailand). Dari (kepolisian) Thailand sudah betul-betul bergerak untuk melakukan penangkapan terhadap Fredi Pratama,” Jelasnya, Selasa (11/06/2024).

Menurutnya, Polri telah mengirim tim untuk menangkap Fredi Pratama di Thailand. Tim terdiri atas anggota Divisi Hubinter, Dittipidnarkoba Bareskrim Polri serta Polda Sumatera Utara.

Tim dipimpin oleh Kepala Kejahatan Internasional SET-NCB Interpol Divisi Hubinter Polri Kombes Pol. Audie S. Latuheru. Tim gabungan ini diberangkatkan pada saat pemulangan buronan nomor satu Thailand Chaowalit Thongduang alias Pang Nardone alias Sulaiman ke negara asalnya pada Selasa (04/06/2024).

Ia memaparkan, hingga kini tim masih berada di Thailand dalam upaya menangkap Fredi Pratama yang menurut laporannya berada di kawasan hutan antara perbatasan Thailand dengan Burma.

“Tim (Polri) masih di sana melakukan pemantauan bergabung dengan Kepolisian Thailand,” Ujarnya.

Laporan :  Liana Akoli 

Loading

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *