18 Februari 2025

Pesawat F-16 Fighting Falcon TNI AU Gelar Operasi di Wilayah Kalimatan & Laut Ambalat

0
F 16

Balikpapan – Kaltim, Baraberita.com – Senin, 01/03/2021 – Satu flight Pesawat F-16 Fighting Falcon dari Skadron Udara 3 Pangkalan TNI AU Iswahjudi Madiun tiba di Base Ops Lanud Dhomber Balikpapan Senin. (01/03/2021)

Komandan Lanud Dhomber Kolonel Pnb Dedy Susanto, S.E., mengatakan Pesawat tempur F-16 Fighting Falcon tersebut akan menggelar Operasi Garda Paus – 21 di wilayah udara Kalimantan Timur, Kalimantan Utara,  dan di wilayah Ambalat. Operasi ini selain bertujuan untuk melatih dan mengetahui kesiapan tempur pesawat maupun para penerbangnya juga dalam rangka pengamanan wilayah udara perbatasan khususnya di ambalat.”

Lebih lanjut Danlanud menjelaskan dalam operasi ini dilakukan pengisian bahan bakar dengan metode Hot Pit Refueling, dimana saat pengisian bahan bakar mesin pesawat masih dalam keadaan hidup. “Hot Pit Refueling ini bertujuan mempercepat saat pengisin bahan bakar sehingga dapat segera melanjutnya misi berikutnya” kata Danlanud.

Laporan : Suwarno KR

Loading

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Error: Response status is not success.