10 Juni 2026

Kapolresta Balikpapan Pimpin Kenaikan Pangkat 79 Personil dalam Upacara Terbuka

0
IMG-20251231-WA0018

Balikpapan – KALTIM – Baraberita.com – Polresta Balikpapan melaksanakan upacara kenaikan pangkat serentak bagi 79 personilnya secara terbuka. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Balikpapan ini merupakan bagian dari kenaikan pangkat serentak jajaran Polda Kalimantan Timur.

Upacara berlangsung di halaman Markas Polresta Balikpapan dengan suasana penuh kegembiraan. Semua rangkaian acara dijalankan sesuai protokol yang berlaku dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Kapolresta Balikpapan Komisaris Besar Polisi Anton Firmanto S.H., SIK., M.Si. memimpin upacara secara langsung. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Bhayangkari Cabang Kota Balikpapan, Pejabat Jajaran Utama (PJU), para Kepala Polsek se-Kota Balikpapan, serta seluruh peserta apel.

Kompol Abu Sangit, S.H., M.H, Menerima Ucapan Selamat dari Kapolresta

Seluruh 79 personil yang naik pangkat wajib hadir dan mengikuti upacara bersama keluarga masing-masing. Kehadiran keluarga dijadikan bentuk rasa syukur sekaligus dukungan bagi pasangan atau istri dalam menjalankan tugas pengabdian.

Dalam pelaksanaan acara, dilakukan laporan korp rapot oleh perwakilan peserta yang ditunjuk. Laporan tersebut menjadi tanda bahwa proses kenaikan pangkat telah dilaksanakan sesuai ketentuan dan sah untuk menyandang pangkat baru.

IPTU MOHAMAD IRFAN, S.Kes., Ners
IPTU MOHAMAD IRFAN, S.Kep., Ners

Setelah upacara kenaikan pangkat selesai, dilanjutkan kegiatan bintra disi berupa penyiraman air kembang. Kegiatan ini dilakukan oleh Kapolresta beserta Ketua Bhayangkari Cabang Balikpapan sebagai wujud rasa syukur atas berkah dan karunia Tuhan Yang Maha Kuasa.

Kompol Abu Sangit, S.H., M.H. selaku Kapolsek Selatan yang menjadi perwakilan peserta menyampaikan rasa bahagia atas kenaikan pangkat yang diterima. Ia menyampaikan apresiasi dan komitmen untuk terus meningkatkan kinerja.

Kasi Humas Polresta Balikpapan Ipda Sangidun menjelaskan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hal yang kebetulan. Menurutnya, ini merupakan hasil dari perjuangan panjang dalam pengabdian sebagai abdi masyarakat dan telah melalui seleksi Uji Kompetensi Pangkat (UKP).

“Diharapkan dengan kenaikan pangkat ini, seluruh personil dapat mendapatkan motivasi untuk semakin giat dan berprestasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tambah Ipda Sangidun.

Kegiatan ditutup dengan acara syukuran bersama keluarga besar Polri Polresta Balikpapan serta jajaran media yang telah mendukung pelaksanaan berbagai kegiatan Polresta Balikpapan.

Laporan : Arimin Imin 

 

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!