20 Januari 2025

Kapolresta Balikpapan Cek Kesiapan Personil Untuk Pengamanan Nataru Dengan Cek Sikap Tampang Personil

0
IMG-20241219-WA0027

Balikpapan – KALTIM – Baraberita.com -Kapolresta Balikpapan Komisaris Besar Polisi Anton Firmanto cek kesiapan Personil dalam Pengamanan Nataru dengan cek Sikap Tampang Personil saat apel”.

Kapolresta Balikpapan Komisaris Besar Polisi Anton Firmanto, S.H., SIK., M.Si selaku pimpinan apel pada kegiatan Apel jam Pimpinan yang digelar mingguan bertempat di Halaman Mapolresta Balikpapan, dengan dihadiri Pejabat Utama, Para Kapolsek dan seluruh Personil staf dan Jajaran Polsek tanpa terkecuali.

Apel jam Pimpinan di awali dengan Pembacaan Asmaul Husna secara bersama sama sebagai Pembuka Kemudahan, Keberkahan, Kelancaran dalam pelaksanan Tugas yang akan di laksanakan l. Dilanjutkan dengan laporan masing Satuan serta pengecekan kehadiran, kelengkapan serta Kondisi personil yang ada, oleh Pera perwira yang ditunjuk pada masing masing Satuan Fungsi. ( Kamis 19 Desember 2024).

Apel jam Pimpinan yang disampaikan langsung oleh Kapolresta Balikpapan sebagai upaya Mitigasi dalam pengecekan kesiapan serat kondisi Personil dalam rangka menghadapi Pengamanan Oprasi Lilin Mahakam 2024 /2025 ( Nataru : Natal dan Tahun Baru ) di Wilayah Hukum Polresta Balikpapan .

Selain itu Pimpinan apel juga mengecek sikap tampang Personil, kerapian, kesehatan alsus pendukung operasional ( HT). Juga memberikan tindakan bagi personil yang didapati tidak sesuai dengan ketentuan peraturan kedinasan Polri yang berlaku.

Mengingat Personil Polri di lapangan dalam pengamanan memberikan rasa aman, perlindungan, pengayoman, pelayanan sebagi etalase terdepan yang berhadapan dengan Masyarakat kiranya dapat memberikan Tampilan yang Proposional, Rapi, Sopan dan Humanis sehingga masyarakat menjadi Terlayani dengan Tingkat kepuasan yang tinggi.

Seiring menciptakan Kamtibmas yang Kondusif selama masa Pilkada yang berlangsung juga Kesiapan dalam agenda Akhir Tahun dengan kegiatan Oprasi Lilin Mahakam 2024 ( Nataru ) guna mengamankan Ibadah Hari Raya Natal , Arus mudik – Balik serta Pada Obyek Obyek Wisata dan Pusat perbelanjaan yang ada di Kota Balikpapan.

Dengan harapan seiring dengan apel pengecekan yng di laksanakan dapat menjadikan Motifasi Personil Polresta Balikpapan dalam pelaksanan Tugas di lapangan lebih di tingkatkan dalam mewujudkan Keamanan dan ketertiban menjelang Pergantian Tahun.
Selama apel jam Pimpinan berlangsung dengan Lancar terkendali hingga kegiatan Berakhir. ( Humas Polresta Balikpapan).

Laporan : Tanto Ribowo

 

Loading

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *