KAPOLRES AKBP SUKA IRAWANTO, LANTIK 95 PKS SLA KOTA GORONTALO

Gorontalo Kota, Baraberita.com – Kamis, 27/01/2022 – Kepala Kepolisian Resor Gorontalo Kota AKBP Suka Irawanto, SIK., M.Si melantik 95 anggota Patroli Keamanan Sekolah atau PKS tingkat SLA, yang terdiri dari 71 puteri dan 24 putera di aula Tribrata Polres Gorontalo Kota , Kamis (27/01/2022)
Akbp Suka menerangkan PKS akan menjadi contoh dan teladan dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas bagi seluruh pelajar di lingkungan sekolahnya maupun bagi masyarakat secara umum.
Lebih lanjut AKBP Suka menjelaskan bahwa Anggota PKS yang dilantik berasal dari sekolah setingkat SMU yang ada di Kota Gorontalo yakni SMAN 1, SMAN 2, SMAN 3, SMAN 4, SMAN 7, SMKN 1, SMKN 2, SMKN 3 , SMKN 4, SMKN 5, MAN 1 Gorontalo, MA Alhuda Gorontalo dan SMK Bina Taruna.
“Pada masa pandemi ini PKS diharapkan juga menjadi contoh dalam penerapan program kesehatan 5 M serta mendorong teman-temannya yang belum divaksin agar segera vaksinasi,” jelasnya.
Dalam arahannya Akbp Suka berpesan agar anggota PKS menularkan hasil latihan atau ilmu yang didapatkan kepada teman-teman yang lain serta menjadi contoh kepatuhan protokol kesehatan di lingkungan sekolah maupun dalam pergaulan sehari-hari.
“Saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Satbinmas Polres Gorontalo Kota yang telah menggagas terbentuknya patroli keamanan Sekolah ini dan berharap diikuti oleh sekolah lain yang belum memiliki PKS.
Laporan : Nenang Mustapa