Kapolda Kaltim Irjen Pol Drs. Priyo Widyanto, M.M, Sholat Jumat Bersama Warga di Masjid Jabalu Suada Balikpapan

Balikpapan, BARABERITA.COM Jum’at 16/11/2018  Sebagai umat beragama Islam sudah menjadi kewajiban untuk menunaikan ibadah shalat Jumat berjamaah. Hal ini dilakukan oleh Kapolda Kaltim Irjen Pol Drs. Priyo Widyanto, M.M, melaksanakan shalat Jumat berjamaah di Masjid Jabalu Suada Komp. Perum BDI Balikpapan, Jumat (16/11) siang.

Terlihat Jenderal bintang dua ini berbaur dengan masyarakakat. Kali ini Kapolda didampingi oleh Karo Ops, Karo SDM, Karo Sarpras, Kabid Humas dan Kapolres Balikpapan.

Mari bersama-sama kita menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama sehingga terjalin keharmonisan,serta menolak pemberitaan hoax, ujaran kebencian, isu sara yang dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa, juga ikut mewujudkan pilkada damai dan membantu Kepolisian dalam penegakan hukum serta mempertahankan NKRI” tutur Priyo.

Tak hanya menyampaikan pesan kamtibmas, Kapolda juga memberikan bantuan berupa 100 Al-Quran kepada Pengurus Masjid yang diterima Ustadz KH. Abdl Rahman Al Ansahary selaku imam di Masjid Jabulu Suada.

Menurut Kabid Humas Kombes Pol Ade Yaya Suryana, shalat Jumat Kapolda bersama warga ini sebagai bentuk pendekatan Polri khususnya Polda Kaltim dengan masyarakat yang ada di Kota Balikpapan.

“Melalui sholat ini kita harapkan kehadiran kita dirasakan oleh masyarakat sekitar dan kita juga dekat dengan masyarakat serta memelihara tali silahturahmi antar tokoh agama, tokoh masyarakat, dan pemuda,” tambah Ade. (Humas)

Laporan : Sutikno

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *