CURAH HUJAN SANGAT TINGGI PERSONIL POLSEK KOTA TIMUR CEK DEBIT AIR SUNGAI BONE

Gorontalo Kota, Baraberita.com – Sabtu, 19/03/2022 – Guna mengantisipasi Banjir diwilayah Kota Gorontalo, Personil Polsek Kota Timur Bripka Firman Thalib dan Briptu Fikriyanto I. Toolingo melaksanakan pengecekan ketinggian Debit air sungai Bone, Sabtu, (19/03/2022) pukul 21.00 Wita.
Kapolsek Kota Timur Ipda Muh. Ibnu Katsir Rizka, S.Trk mengatakan, “ kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka tanggap waspada dan antisipasi sebelum terjadinya bencana banjir di wilayah Kota Gorontalo.
“Salah satunya Kita lakukan pengecekan Debit air sungai Bone yang berada di wilayah Hukum Polsek Kota Timur ”,ungkap Kapolsek.
Lebih lanjut Ipda Ibnu mengatakan, dari hasil pantauan debit air di jembatan Talumolo II (by pass) Kelurahan Botu dan di jembatan Talumolo untuk ketinggian debit air terjadi peningkatan serta arus yang cukup deras namun masih dalam batas normal.
Meski demikian pihaknya akan terus melaksanakan patroli rutin dan melakukan pengecekan. Jelas Kapolsek.
Ia menghimbau, masyarakat yang bertempat tinggal dekat bantaran sungai, agar selalu waspada terhadap perkembangan debit air sungai.
“Kami minta masyarakat tetap waspada banjir menyikapi cuaca yang berubah-ubah saat ini, tidak menutup kemungkinan bertambahnya volume air sungai, jika daerah hulu diguyur hujan terus menerus,”tutup Ipda Ibnu
Laporan : Nenang Mustapa