17 Februari 2025

Cara Lurah Sepinggan Baru, Bhabinkamtibmas & Para RT Cegah Balapan Liar di Jalan Taman 3 Generasi Patut Diancungi Jempol

0
IMG_20230409_085342


Balikpapan – Kaltim, Baraberita.com – Minggu, 09/04/2023 – Keresahan warga Sepinggan Baru yang bermukim di Jalan Manuntung dan Ruhui Rahayu Kelurahan Sepinggan Baru Kecamatan Balikpapan Selatan atas maraknya Balapan Liar di sekitar Taman Tiga Generasi jadi perhatian serius Lurah Sarbin, Bhabinkamtibmas Bripka F. Giri Wastu serta Para RT se Sepinggan Baru, Minggu dinihari 09/04/2023.

Atas keluhan dan keresahan warga maka koordinasi dilakukan lewat Tiga Pilar,  kesepakatan bersama dilakukan aksi dengan cara persuasif terhadap anak-anak yang jadi Pelaku dan Penonton Balapan Liar Tersebut, Lurah Sarbin lakukan cara dengan terus berkomunikasi dengan RT terdekat yaitu Ketua RT. 007 Cak Yunus, Ketua RT. 023 Haryono, Ketua RT. 024 Djarwoto, tujuannya ingin mengetahui pergerakan anak-anak Pelaku maupun Penonton Balapan Liar.

Dari komunikasi yang terjalin maka pukul 03.30 WITA Lurah Sarbin menghubungi Bhabinkamtibmas Bripka Giri, Babinsa Serka Syarif, Babindirga Serma Hery serta Ketua RT Sekitar Taman Tiga Generasi, Tujuannya mendatangi lokasi untuk menghimbau anak-anak untuk tidak melakukan kegiatan Balapan Liar.

Pukul 03.50 WITA dan para RT sekitar tiba di lokasi disusul Bhabinkamtibmas Bripka Giri,  Lurah didampingi Bhabinkamtibmas, Para RT, menyampaikan kepada anak-anak yang dijumpai disekitar Taman maupun di jalan Manuntung dan Ruhui Rahayu, bahwa akibat dari perilaku yang tidak baik ini merugikan banyak pihak terutama warga sekitar yang butuh istirahat, bagi warga pengguna jalan pasti terganggu atau bahkan bisa saja menimbulkan korban jika terjadi kecelakaan.
Anak-anakku Kita gunakan waktu untuk ibadah di Bulan Ramadhan ini, kasihan orang tua kalian yang tidak mengetahui anak-anaknya yang pamit dari rumah mau sholat subuh tidak tahu malah nonton Balapan Liar atau malah jadi pelakunya. Lurah dan Bhabinkamtibmas disaksikan para RT sekitar Taman Tiga Generasi membubarkan kerumunan anak-anak remaja untuk pulang kerumah masing-masing.

Cak Yunus Ketua RT 007 yang jalanan di RT nya jadi lokasi Balapan Liar, ” Saya atas nama warga mengucapkan terima kasih kepada pak Lurah, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Babindirga dan ketua-ketua RT se Kelurahan Sepinggan Baru, semoga apa yang kita lakukan di bulan Ramadhan ini menjadi amal ibadah kita semua Amin.”

Laporan : M. Yusni

Loading

follow :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *